30 ноября, 14:31
 2 °C
91,2
76,2
  • АВТОНОМИЯ3
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
19 октября, 12:02

В Калмыкии провели тестовый заезд на автомобилях багги

В Калмыкии провели тестовый заезд на автомобилях багги

В рамках проекта по развитию туризма и чтобы испытать местные барханы, близ поселка Вознесеновка проведен тестовый заезд на автомобилях багги. Ведь степи вызывают особый интерес у любителей экстремального спорта. В будущем здесь планируется один из турмаршрутов. Реализация проекта привлечет сюда еще больше туристов. 

Кросс, багги-туризм, авто- и мотоспорт – верный способ оживить степь и дать гостям и самим хозяевам земли глоток свежих идей и инициатив. Однако, прежде, нужно было убедиться, что территория для этого подходящая. Потому и были приглашены специалисты компании «Ф-МоторСпорт» - это один из первых отечественных производителей, который может смело конкурировать с иностранными фирмами.

Глава Калмыкии отметил, что появление багги будет входить в общую концепцию развития туризма в республике. Бату Хасиков успешно протестировал один из двух автомобилей, совершив экспериментальный заезд в 101 километр.

Гость степного края, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов также преодолел самую большую трассу и отметил, что Калмыкия – гостеприимная и невероятно красивая республика.

В числе организаторов - Минспорт Калмыкии и региональное отделение «ДОСААФ России». Место проведения было определено на оперативном межведомственном расширенном совещании. На сегодня отработано три трека: 25, 46 и 101 километр. Как было озвучено, можно выделить четыре приоритетных направления для развития – спорт, туризм, тренировочные круглогодичные процессы, организация багги-заездов в Калмыкии. Учитывая то, что они незаменимы на бездорожье, местное население сможет освоить их не только для развлечений, но и для повседневного использования.

 

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия