20 января, 02:49
 -6 °C
87,13
76,87
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
1 мая 2020, 19:52

В Калмыкии отметили Первомай

В Калмыкии отметили Первомай

Хорошая советская традиция отмечать 1 Мая сохранилась и по сей день, не настолько масштабно, как это было в период СССР, но жители региона выразили свое позитивное отношение к этому празднику. Ольга Эняева сегодня встретилась с поколением тех, кто помнит праздничные колонны с первомайской атрибутикой, участие в демонстрации на главных площадках города. Даже в условиях самоизоляции элистинцы прочувствовали настроение весеннего праздника.

Стало уже доброй традицией в первый день мая готовить шашлыки, говорит глава большого семейства Санал Лиджеев. Еще с советских времен. Если раньше это происходило на природе, когда можно было подышать свежим воздухом, сейчас - в условиях карантина, оставаясь дома, он решил не изменять привычке, а устроить праздник для семьи во дворе дома. В приготовлении любимого блюда принимают участие все и от этого есть ощущение радости и единения.

Если для Санала Лиджиева первое мая - воспоминание о праздничных колоннах с транспарантами, шарами и гордостью за свою страну, то для его дочери Байрты, как для многих представителей молодого поколения –это, скорее, возможность отдохнуть в кругу семьи.

Многие элистинцы несмотря на все рекомендации соответствующих структур и призыва: оставаться дома в эти майские дни, все же, вышли на пикник. В свое оправдание они говорят, что теплая погода и ощущение праздника заставили их выйти в степь, но, исключительно, своей семьей.

Людей не пугает даже статистика по заражению коронавирусом, а цифра по региону приближается к третьей сотне. Медработники круглыми сутками работают на пределе возможностей. Из-за тех, кто неразумно относится к мерам безопасности, возможен всплеск и продление карантина.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия