27 сентября, 07:24
 12 °C
85,68
73,01
  • Imgonline Com Ua Resize BhYOfVomWA
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Калмыкии благодетели помогают учреждениям здравоохранения

В Калмыкии благодетели помогают учреждениям здравоохранения

Бороться с пандемией коронавируса обществу помогают волонтеры и представители бизнеса. Число неравнодушных граждан ежедневно растет. С инициативой по сбору средств, чтобы помочь родной республике в Москве выступили и общественные организации.

В связи с коронавирусной ситуацией, в режиме повышенной нагрузки работают и бригады скорой помощи. Теперь при каждом вызове с подозрением на вирус медики надевают противоэпидемическое снаряжение. 50 респираторов со сменными картриджами после сбора средств передали в организации, представители которых входят в общественный совет при Постпредстве в Москве.

Пожилым -  продукты, медицинским работникам, находящимся на передовой, – индивидуальные средства защиты. Бороться с пандемией коронавируса обществу помогают и представители бизнеса. Земляк из Ставрополя Борис Хачиров, безвозмездно передал для нужд учреждений здравоохранения более тысячи аэрозольных баллонов дезинфицирующих средств. В эти дни многие уроженцы республики, проживающие в разных городах страны, готовы помочь медучреждениям Калмыкии. Партию масок для работы с пациентами от общественных организаций получили врачи медучреждений села Троицкое. 50 респираторов теперь в наличии у врачей инфекционного стационара в Элисте.

На горячую линию регионального штаба Общероссийского народного фронта за помощью обращаются пожилые люди, ветераны и маломобильные граждане. Только за последнюю неделю в республике зарегистрировано более 60 заявок. Ежедневно рискуют своим здоровьем 90 волонтеров Калмыкии. Предприниматели обеспечивают ребят питанием, а компании - бесплатной сотовой связью. Безопасные условия для работы волонтерского штаба создают и священнослужители Центрального хурула.  В условиях распространения коронавирусной инфекции, они передали добровольцам средства индивидуальной защиты - маски, перчатки, антисептики, салфетки и мыло.

Приходят на помощь гражданам не только волонтёры, но и психологи. Они помогают жителям региона пережить стресс от самоизоляции.

Кто-то жалуется на апатию и плохое настроение, некоторые, из-за длительного нахождения дома, - на усталость. Специалисты успокаивают - мера это кратковременная и дают рекомендации.

Психологи советуют не паниковать и поддерживать позитивный настрой. В борьбе со стрессом помогает активная деятельность. В условиях изоляции есть искушение весь день лежать на диване, однако, лучше  активно заняться делами. Например, благоустроить спортивный уголок дома и создать полезное меню.

 Следите за новостями в Instagram!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия