18 января, 19:38
 -5 °C
89,33
73,97
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Элисте полным ходом идет подготовка к отопительному сезону

В Элисте полным ходом идет подготовка к отопительному сезону

В столичных котельных проводятся ремонтные работы, меняется оборудование. Параллельно с этим с 30 июня ведется приемка, которая продолжится до середины сентября. А в 4 микрорайоне степной столицы появилось новое модульное инженерное сооружение, снабжающее теплом и горячей водой сразу три многоквартирных дома.

Ход подготовки к отопительному сезону инспектирует министр энергетики и ЖКХ Калмыкии Евгений Мамутов. Он отметил, что в эти жаркие дни работа не прекращается. Как говорится, готовь сани летом. Ремонтируют котлы, насосы, фильтры. Кое-где меняют старое изношенное оборудование на новое. 

 Абсолютно новое модульное инженерное сооружение, которое будет обеспечивать теплом и горячей водой три многоквартирных дома, появилось в четвертом микрорайоне степной столицы. Благодаря современному оборудованию изменилась схема поступления воды в квартиры, что позволит улучшить ее качество. Кроме того, в скором времени будет демонтирована неприглядная воздушная теплотрасса, теперь в ней нет необходимости. Ведь новые пластиковые трубы проложены под землей.

 

Всего в степной столице 29 котельных, которые в холодное время года подают тепло в социальные учреждения города, организации и многоквартирные дома. Помимо них проверке и обновлению подлежат и около семидесяти километров тепловых сетей. Два из них будут полностью заменены, чтобы уменьшить теплопотери и повысить качество услуг, предоставляемых потребителям.  

 

Параллельно с подготовкой к отопительному сезону с тридцатого июня началась и ревизия газового оборудования. Четыре котельные уже ее прошли. Приемка остальных будет проходить согласно графику вплоть до двадцать пятого сентября.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия