9 марта, 03:59
 0 °C
88,93
74,43
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Элисте прошла презентация фильмов выпускников 4 потока детской киношколы

В Элисте прошла презентация фильмов выпускников 4 потока детской киношколы

Выпускники детской киношколы представили свои творения под руководством известного режиссера Эллы Манжеевой, которая и организовала проект, позволяющий юным талантам сделать первые шаги в киноискусстве.

Лучшие из них смогли создать свои творческие работы. Особого внимания достойны идеи, вложенные в проект дебютантами. Всего за 5 дней подростки, разделившись на две команды, сняли два короткометражных фильма – «Коридор» (арт-хаусный хоррор) и «Солнце» (драму с позитивным финалом).

9 молодых талантов прошли школу режиссера и сценариста Эллы Манжеевой. Как только 11 отобранных школьников получили необходимые знания на занятиях с целой командой приглашенных специалистов российского кинематографа, они приступили к своим, можно сказать, экзаменационным работам.

Зал был почти полон. Организаторы обязали всех присутствующих серьезно отнестись к мерам безопасности. Среди зрителей сами авторы фильмов, их семьи, друзья, представители министерства культуры и туризма, а также Глава Калмыкии. Бату Хасиков отметил особое значение киноиндустрии в культуре молодежи.

Этот проект, инициированный Фондом «Наследие Бумбы», реализуется с 2017 года под руководством Эллы Манжеевой. Его цель - развитие интереса у подрастающего поколения к, так называемой, десятой музе и популяризация российского кино. Но все участники признаются, главное –мы смогли доказать себе – нет ничего невозможного, если только поверить в себя, свой талант и не бояться бросать себе вызов.

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия