19 июня, 07:44
 23 °C
93,3
87,04
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
31 августа 2020, 10:12

В Элисте прошел ночной рейд по кафе и ресторанам

В Элисте прошел ночной рейд по кафе и ресторанам

В городских ресторанах и кафе проверили выполнение правил санитарной безопасности в условиях распространения коронавируса. В ночной рейд, который был организован по решению оперштаба, отправились пять рабочих групп. Как выяснилось, не все соблюдают распоряжение Роспотребнадзора. А требования остаются прежними - посетители должны соблюдать дистанцию, а сотрудники общепита носить маски.

Одно из частых нарушений – превышение численности посетителей. Их должно быть не больше 50 для уменьшения социальных контактов.

На первый план выходит забота о здоровье, особенно в сфере общепита. Об этом, в данном случае, позаботились сами организаторы мероприятия, установив в зале воздухоочиститель.

 Между тем, на странице «Вести Калмыкия» в соцсетях после публикаций материала о рейде появились комментарии подписчиков, которые возмущены переполненными залами в кафе и ресторанах.

И еще одно требование Роспотребнадзора не выполняется в заведении, которое находится по улице Ипподромная. Здесь отсутствует  журнал, где должна быть запись о проведении уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.

А вот работодатели питейных заведений на окраине Элисты подвергают опасности здоровье не только гостей, но своего персонала. Масса нарушений. Мало того, участниками рейда выявлено отсутствие регистрации права заниматься предпринимательской деятельностью.

Есть рестораны и кафе, которые соблюдают все необходимые требования Роспотребнадзора: на входе дезсредство для обработки рук, персонал в масках и перчатках, в помещениях установлены бактерицидные рециркуляторы. Проводится термометрия посетителей. Иначе  - бизнес не спасти.

Но есть владельцы заведений общественного питания, которые не знают или не хотят работать в условиях пандемии. По итогам рейда были составлены акты проверки, объявлены замечания. Но все зависит от характера нарушений. Очень важно, чтобы человек позаботился о собственном здоровье, знал правила, по которым посещение общественных мест стало для него безопасным. Особенно сейчас, когда коронавирус в регионе не отступает.

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия