18 сентября, 13:16
 28 °C
88,63
75,19
  • АВТОНОМИЯ3
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ2
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
16 сентября, 15:27

В Элисте продолжается ежедневная обработка общественных территорий и пассажирского транспорта

В Элисте продолжается ежедневная обработка общественных территорий и пассажирского транспорта

На территории Элисты, в соответствии со всеми предписанными Роспотребнадзором мерами безопасности, продолжается дезинфекция транспорта, подъездов, общественных территорий. Работу специалисты начинают, едва ли, не с рассветом. Все усилия направлены на борьбу с распространением коронавируса и защиту горожан. Сегодня проверку вместе с членами Общественной палаты Калмыкии провела и наша съемочная группа

Рабочий день механика Баира Очирова начинается с пяти утра. В первую очередь, он проверяет готовность автобуса, наличие дезинфицирующих средств. Инструктаж по соблюдениям мер безопасности сотрудники базы знают наизусть.

В шесть часов к работе приступают уже сами водители. Каждый из них обрабатывает салон самостоятельно, потому и «на совесть».Утром, в обед и вечером проводится дезинфекция поручней, сидений, окон.

Контролируют соблюдение требований Роспотребнадзора и члены Общественной палаты. В этот раз проверяющая - Эльза Шамова – отметила, что, в целом, осталась довольна той работой, которую проводят в автобусах и маршрутках.

Также ежедневно проводится мониторинг работы управляющих компаний, в обязанности которых входит дезинфекция общественных территорий и подъездов. На территории 4 микрорайона к 10 часам очередь дошла и до 44 дома. У каждого дворника – своя многоэтажка. Жильцы тоже пристально следят за выполнением санитарных требований.

Идет активная дезинфекция и в местах общественного пользования, к которым относятся детские площадки, их обрабатывают особенно тщательно, а также мосты, прогулочные аллеи, с учетом скамеек и урн, малых архитектурных форм. 200 литров обеззараживающей жидкости в день достаточно, чтобы максимально снизить риск заражения для прохожих.

Ежедневно обрабатывается каждая улица, каждый объект. После долгого карантина, элистинцы наслаждаются прекрасной погодой, поэтому они должны быть уверены в собственной безопасности. Но даже все эти меры – не повод забывать о средствах индивидуальной защиты и профилактики.

 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия