• BANNER
  • marafon
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В четверг Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах

В четверг Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах

Согласно законопроекту, их использование предполагается до 1 июня 2022 года. Без отметки о прохождении вакцинации от коронавируса, можно будет посещать только аптеки, магазины с товарами первой необходимости и продуктовые точки. До 1 февраля вход в места массового скопления людей будет также возможен и при наличии свежего результата ПЦР-теста, но после указанной даты такое послабление будет действовать лишь для тех, у кого есть медотвод.

 Вместе с этим документом в Думу внесен и проект закона об обязательных QR-кодах на транспорте. Его рассмотрение депутаты отложили на неопределенный срок, пояснив, что этот проект нужно доработать. Речь идет о необходимости предъявить QR-код при покупке железнодорожных и авиабилетов. Документ учитывает экстренные случаи, когда возможно использование транспорта без сертификатов о вакцинации. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что все решения, связанные с QR-кодами, будут приниматься с учетом мнения граждан.

Тем временем, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что получить сертификаты о вакцинации от ковида смогут даже привитые иностранными препаратами – при наличии результатов теста на антитела.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия