14 августа, 01:28
 23 °C
62,54
60,9
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
29 июля, 13:12

В 7 микрорайоне Элисты вновь открыли детскую площадку

Этого события с нетерпением ждали все мальчишки и девчонки восточной части города. Напомню, сооружения, установленные там, пострадали от рук вандалов. Нефтяная компания «Лукойл» взяла на себя все расходы по их востановлению. Подробности в нашем следующем видеоматериале.

Несуразные надписи, рисунки, выбитые стёкла. Так детская площадка в 7 микрорайоне Элисты выглядела две недели назад. Несмотря на то, что здесь постоянно поддерживали порядок, зона отдыха уже не отвечала первозданному виду, когда площадку только ввели в эксплуатацию. А с тех пор прошло всего три года. 

Импровизированный нефтегородок, а это подарок городу от компании Лукойл, был любимым местом проведения досуга жителей этого восточного района. Пока не пострадала от рук вандалов. На навесных качелях были порезаны канаты, машинку, любимый аттракцион для самых маленьких, пришлось демонтировать на ремонт. Батут и тот лишился важных деталей и превратился в место для сбрасывания мусора. 

Нефтяная компания направила дополнительные средства на ремонт, площадку закрыли на несколько дней, чтобы привести в надлежащее состояние.

«Красиво, аккуратно, многофункционально, поэтому дети постоянно стремятся прийти сюда», - делятся впечатлениями от обновлённой детской площадки жители близлежащих домов. Восстановленный импровизированный нефтегородок уже успели оценить местные мальчишки и девчонки.

Сейчас для защиты объекта здесь установили камеры видеонаблюдения, они будут фиксировать нерадивых посетителей. Но этого недостаточно. Представители компании «Лукойл» обращаются ко всем жителям столицы – беречь и ценить то, что создано для комфортного и приятного времяпровождения подрастающего поколения.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия