22 января, 19:18
 -2 °C
90,41
74,36
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
23 ноября 2020, 20:23

Уровень газификации Калмыкии достигнет 100 процентов

Уровень газификации Калмыкии достигнет 100 процентов

684 домовладения в 35 населенных пунктах будут газифицированы  до 2025 года. В результате реализации пятилетней программы  стопроцентно завершится технически возможная сетевая газификация региона. Соглашение об этом подписали Глава Калмыкии Бату Хасиков и руководитель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. На эти цели предусмотрены инвестиции  в размере 1 миллиарда 222 миллионов рублей. Это  более, чем в полтора раза больше, чем было выделено за прошедшие пять лет.

По словам Главы Калмыкии Бату Хасикова, утвержденный комплекс мероприятий не только повысит инвестиционную привлекательность региона, но и  поможет социально-экономическому развитию Калмыкии. Планируется, что к 2026 году  к сетям  газораспределения подключат не только  домохозяйства, но и  котельные.

Особое внимание в программе уделено  газоснабжению на селе. Не секрет, что в регионе все еще остаются негазифицироваными малонаселенные пункты. Так, в рамках пятилетней программы, «голубое топливо»  придет в села Городовиковского, Ики-Бурульского, Октябрьского, Приютненского, Сарпинского, Целинного, Черноземельского, Юстинского и Яшалтинского районов. Известно, что первыми будут газифицированы поселки Белозерный и Октябрьский Юстинского района.   

  В свою очередь, региональное правительство обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа домовладений и пяти котельных и предприятий. Стопроцентная газификация должна  привести  не только к росту качества жизни граждан на селе, но и  снижению тарифов. 

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия