24 октября, 00:09
 9 °C
82,5
70,86
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

У творческой молодежи Калмыкии появилась своя Арт-резиденция

Территория, известная, как дача Басана Городовикова, стала местом проведения первого Фестиваля «Районале»

Это, своего рода, слет творчески активных жителей Калмыкии. Желающих приобщиться к культуре современной молодёжи оказалось немало. Но это только первый шаг на пути к восстановлению исторического объекта и к созданию масштабной арт-площадки для юных талантов.

Программа первого фестиваля «Районале» была более, чем насыщена: семичасовой музыкальный концерт, стрит-арт галерея, фотовыставки, лектории и различные мастер-классы. На мероприятие пришли многие элистинцы. Но, больше всего, конечно же, было молодёжи.

Самобытный и модный, локальный и, в то же время, масштабный. Районале – лишь начало программы по восстановлению Дачи Городовикова и превращению её в полноценную арт-резиденцию.

В дальнейшем, даче предстоит долгий процесс восстановления. В числе тех, кто уже приложил руку к облагораживанию территории – калмыцкие стрит-арт художники. Они же – авторы масштабных граффити на стенах многоэтажек, посвящённых медикам, волонтерам и ветеранам.

В масштабном празднике нашлось место и традициям. Мастер-класс по изготовлению флажков лунгта – традиционного символа тибетского буддизма собрал немало желающих попробовать себя в этом.

А представители Городовиковского многопрофильного колледжа предлагали обучить любого желающего лего-конструированию, карвингу и канзаши, а также плетению кос.

Созданные к Фестивалю уличная мебель, амфитеатр и прочие предметы архитектуры останутся там на всё лето. Уже через неделю здесь пройдёт еще одно мероприятие, а значит – площадка открыта. В этом и заключалась цель организаторов, которые хотели, чтобы Дача Городовикова стала новым

местом притяжения для творческой молодёжи.

 

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия