22 октября, 14:56
 10 °C
91,36
77,08
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ3
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • АВТОНОМИЯ4
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
14 октября, 19:27

Специалисты Роспотребнадзора проверяют готовность учреждений культуры к возобновлению работы

Специалисты Роспотребнадзора проверяют готовность учреждений культуры к возобновлению работы

В связи с многочисленными обращениями граждан и необходимостью достижения целевых показателей по госзаданиям, министерство культуры и туризма Калмыкии обратилось с запросом на открытие ряда учреждений. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании оперштаба. По его поручению, специалисты ведомства и Управления Роспотребнадзора проверяют, насколько готовы театры, библиотеки и музеи к возобновлению деятельности.

Национальная библиотека планирует принимать читателей по предварительной записи и только на выдачу и прием: на одного человека не более 30 минут. Здесь готовы открыть абонемент художественной литературы и зал для ребенка и подростка.

Тоскуют по зрителям и стены Национального драматического театра имени Баатра Басангова. В случае послабления карантинных мер, руководством предусматривается только бесконтактная покупка билетов и шахматная рассадка. Что касается рециркуляторов, то впервые их использовали во время выступлений гостей из Хакасии.

Перечень обязательных условий– прежний: маски, перчатки, социальная дистанция, дезинфекторы, санобработка. Соблюдение требований специалисты управления Роспотребнадзора тщательно проверяют на местах. В итоге удалось проинспектировать только одно учреждение культуры. Достаточно ли этих мер для того, чтобы вновь открыли свои двери театры и музеи, рассказал Главный санитарный врач  Калмыкии Джангар Санджиев.

Кроме того, администрация Национальной библиотеки имени Амур-Санана подала заявку на дополнительное оснащение обязательными предметами гигиены. А что касается проверки,  то следующая пройдет в Национальном музее имени Пальмова.

 

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия