2 марта, 17:38
 3 °C
89,57
74,58
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
2 октября 2020, 21:49

Ситуация с питьевой водой в Лаганском районе стабилизируется

Ситуация с питьевой водой в Лаганском районе стабилизируется

Пришли результаты последних проб питьевой воды центрального водоснабжения города Лагани, сел Северное, Красинское и Джалыково. По всем нормативным показателям – есть улучшение качества воды. Об этом сообщил сегодня начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калмыкии Алексей Тарбаев. Администрацией Лаганского района на имя Главного санитарного врача республики направлено письмо для снятия ограничений в использовании централизованной воды в питьевых целях.

Запрет на употребление воды из-под крана для питья и приготовления пищи в приморском городе, а также еще в трех селах района действует уже третий месяц. Все это время здесь осуществляется подвоз воды из поселка Улан-Хол, куда вода поступает с очистных сооружений поселка Оля Астраханской области. Но, похоже, совсем скоро мытарствам местных жителей придет конец. Анализы проб, взятые из Красинского водохранилища и из резервуара чистой воды местного водоканала неделю назад, показали улучшение качества нормативных показателей воды.

Напомним, чрезвычайная ситуация, охватившая сразу несколько населенных пунктов Лаганского района, произошла в конце июля. Тогда стали поступать жалобы жителей района на то, что вода, которая подается по водопроводной сети, выдает запах дуста. Пробы, направленные в Элисту, в лабораторию Роспотребнадзора, показали, что вода не пригодна для питья. Содержание вредных химических веществ в ней превысило предельно допустимую концентрацию в несколько раз.

  В администрации Лаганского района готовят письмо на имя Главного санитарного врача для снятия ограничений в использовании централизованной воды в питьевых целях. Но в региональном управлении Роспотребнадзора не спешат делать преждевременных выводов до официального распоряжения Главного санитарного врача. 

 Уже во вторник будут взяты еще одни пробы воды, которые также будут направлены на повторное исследование.

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия