17 июня, 07:39
 24 °C
95,15
89,07
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Семья Кегдышевых стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

Семья Эренцена и Саглары Кегдышевых из п. Цаган Аман Юстинского района признана победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2022» в номинации «Молодая семья».

В рамках Всероссийского конкурса в этой номинации приняли участие 72 семьи. Всего оргкомитетом были рассмотрены 353 представления на семьи – победители региональных конкурсов из 85 субъектов России.

Как сообщает Министерство социального развития, труда и занятости, уже осенью семьи – победители будут представлены на Всероссийской торжественной церемонии. По традиции будет издана Национальная книга-летопись, на страницах которой будут размещены истории семей-победителей, а также информация обо всех участниках конкурса.

Всероссийский конкурс «Семья года» в 2022 году состоялся уже в седьмой раз по пяти номинациям: «Многодетная семья»; «Молодая семья»; «Сельская семья»; «Золотая семья»; «Семья – хранитель традиций». Проводится ежегодный конкурс Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при содействии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и направлен на пропаганду и повышение общественного престижа семейного образа жизни и ценностей семьи.

Супруги Кегдышевы вместе почти 10 лет, оба выбрали благородные и нужные профессии. Эренцен – ветеринарный врач, а Саглара – учитель английского языка. Счастье семейной жизни укрепилось рождением двоих детей – дочери Иляны в 2013 году и сына Алтана в 2016 году.

Как считают Эренцен и Саглара, семейные ценности проявляются, когда семья хранит традиции. Например, ежегодно они вместе празднуют 9 мая. Их дети с гордостью идут в колонне «Бессмертного полка», крепко держа в руках портрет прапрадедушки Эрдни Букаевича Кегдышева - участника Великой Отечественной Войны.

В семье Кегдышевых много совместных увлечений, среди которых игра в шахматы и альчики.
 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия