22 июня, 09:06
 23 °C
94,26
87,96
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
1 сентября 2020, 15:09

Россияне продлевают лето

Россияне продлевают лето

 

Несмотря на пандемию, люди не отказываются от путешествий. Но отдыхать в этом году необходимо с соблюдением всех мер предосторожности. Калмыкия, по-прежнему, привлекает сотни туристов. Одно из самых популярных мест – побережье Волги в Юстинском районе.

В поселок Цаган Аман традиционно приезжают рыбаки. Ведь именно здесь можно выловить трофейную щуку или сома. В эти дни местные турбазы облюбовали и ценители природы – сюда приезжают семьями и дружескими компаниями. В чем же главное очарование этих мест для гостей региона? Об этом в нашем материале.

 Последние дни уходящего лета Кирилл Родионов вместе с семьей решил провести на берегу Волги. И, несмотря на то, что они сами приехали из Тольятти, города, через который протекает великая русская река, местом отдыха избрали Калмыкию. Здесь им понравился не только сервис турбазы, но также особенности климата и природа.   

А вот воспользоваться программой кэшбэка за туры по стране Родионовы не смогли, так как бронировали путевки до начала действия этой программы. Однако, считают, что это хорошая возможность посмотреть красоты родной страны, которых немало. 

Туристские базы на левом берегу Волги в Юстинском районе из-за пандемии коронавируса первых отдыхающих встретили лишь в июле. Зато их стало намного больше, рассказывает управляющая комплексом Елена Леликова. Чтобы не допустить распространения опасной инфекции в номерах, кафе – на прилегающей территории ежедневно проводится дезинфекция, помещения тщательно убираются, а персонал использует в работе средства индивидуальной защиты. 

Прежде всего, в поселке Цаган-Аман туристов привлекает трофейная рыбалка. Больше метра в длину и несколько десятков килограммов – такие экземпляры сомов, щук и других речных обитателей вылавливают из Волги азартные знатоки.   

Здесь на берегу Волги многие туристы, в том числе из других регионов, проводят отпуск ежегодно. Помимо рыбалки, очаровывает своей рукотворной красотой небольшое озеро, расположенное тут же на острове, а еще огромный сад, который раскинулся под деревянными домиками. В жаркие дни он дает не только прохладу, но и богатый урожай. Впрочем, каждый из отдающих находит в этом месте свои прелести.  

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия