Роспотребнадзор России ввел новые нормы содержания тетрациклина в пищевых продуктах
Роспотребнадзор России ввел новые нормы содержания тетрациклина в пищевых продуктах. Если раньше предельная норма была на уровне 100 миллиграмм на килограмм, то по новым стандартам 1000 миллиграмм на килограмм. Что в 10 раз больше по сравнению с советскими нормами.
В наши дни, согласно официальным данным, в яйцах, молоке, кисло-молочных и мясных продуктах антибиотики присутствуют на максимально допустимых пороговых значениях. Это тетрациклин, пенициллин, стрептомицин, а также немедицинские антибиотики.
Тетрациклином лечат коров, от них антибиотик попадает в молоко и мясо. Он продлевает срок хранения продуктов, однако противопоказан детям до 8 лет.
Тетрациклин — самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков, он накапливается в костях, в зубах и, в итоге, приводит к их разрушению. Организм от напичканной антибиотиками еды перестает воспринимать лекарства. А это увеличивает риск смерти даже от банальной простуды. А ведь наши детки с самого рождения начинают употреблять в пищу молочные продукты. А дневной рациона ребенка в садике включает в себя 35 процентов молочной продукции.