Роспотребнадзор проверил предприятия, занимающиеся производством и оборотом мясной продукции
36 объектов, занятых производством и оборотом мясной продукции, обследовали сотрудники регионального Роспотребнадзора с начала текущего года. При этом нарушения действующего законодательства обнаружены в чуть более восьмидесяти процентах случаев. Чаще всего выявлялось неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятий, несоблюдение требований по чистке инвентаря, обеспечению дезинфекционного режима и правил личной гигиены персонала. А также несоблюдение условий хранения мяса и продуктов его переработки. По фактам правонарушений в сфере переработки, хранения, реализации, транспортировки мясной продукции возбуждено свыше 50 административных дел, наложено 25 штрафов на общую сумму свыше ста двадцати тысяч рублей, вынесено 27 предупреждений в отношении субъектов малого бизнеса. Кроме того, при проведении надзорных мероприятий за качеством и безопасностью мяса и продуктов его переработки в двух отобранных пробах продукции ведомством было выявлено превышение содержания санитарно-показательных микроорганизмов.