27 февраля, 13:22
 6 °C
90,37
74,44
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
23 ноября 2020, 22:17

Региональная трасса Элиста-Арзгир будет открыта уже к завтрашнему утру

Региональная трасса Элиста-Арзгир будет открыта уже к завтрашнему утру

 

Сейчас там продолжаются работы по устранению последствий снегопада. Сегодня туда по поручению Председателя Правительства республики Юрия Зайцева выехал профильный министр. Напомним, ухудшение погодных условий в республике повлекло за собой временное прекращение движения на участке дороги «Элиста-Арзгир-Минеральные воды». Трасса Элиста-Арзгир длиною 76 километров была временно закрыта для снегоочистительных работ. Для их проведения была задействована габаритная техника подрядчика и дорожных управлений республики.

Разбушевавшиеся над Калмыкией снегопад и ветер привели к образованию заторов на региональных дорогах.  Так, на трассе Элиста-Арзгир в снежном плену оказались более 80 машин. Выезд автомобилей освободили, но работы для нормализации движения, по-прежнему, продолжаются.

Решение о временном закрытии трассы было принято для того, чтобы в полном объеме провести дорожные работы по очистке снега и уборке гололёда. Для этого были мобилизованы все силы дорожных служб - семь дорожных машин, погрузчик, снегоочиститель и два авто-грейдера. Юрий Зайцев поручил Министерству ЖКХ и энергетики осуществлять контроль, за своевременным созданием и поддержанием необходимых запасов топливно-энергетических ресурсов. По словам министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики Виктора Джанжиева, на помощь икибурульцам пришли и другие районы. Так, в снегоуборочных мероприятиях используется техника Садовского дорожного управления. Поддержку оказал и индивидуальный предприниматель из Лагани. По словам водителя Камаза Станислава Иванова, чтобы расчистить дорогу до границы Ставропольского края необходимо еще время.

Также министр отметил, что, по сравнению с соседними регионами, Калмыкию занесло снегом сильнее всех. Потому расслабляться пока не приходится. После устранения заносов трассу обработают противогололедной смесью. Работы планируют завершить уже к утру.

 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия