23 ноября, 16:55
 -1 °C
89,93
75,76
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ4
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
21 ноября, 15:47

Поздравления сегодня принимают работники налоговых служб

Поздравления сегодня принимают работники налоговых служб

 Именно они 30 лет на защите экономических интересов государства. В этом году Налоговая служба отмечает юбилей. Ее первоочередной задачей было и остается обеспечение поступления средств в бюджет, и калмыцкие налоговики с ней достойно справляются. Даже с учетом нынешней экономической ситуации за 10 месяцев текущего года консолидированный бюджет региона пополнился более, чем на сто процентов. Какие изменения произошли за эти годы, и в чем приоритеты сегодняшнего дня налоговой службы, в нашем следующем репортаже.

Государственная налоговая служба была организована в девяностые годы прошлого столетия. Безусловно, за тридцать лет многое изменилось. Сейчас – это целая система органов, основная функция которых – следить за соблюдением законов в сфере налогообложения.  Многое поменялось и в законодательном плане, - рассказывает исполняющий обязанности руководителя УФНС России по региону Вячеслав Лариев.  

Работы у инспекторов хватает всегда. А за сухими цифрами стоят люди. К примеру, нередко им приходится прибегать к убеждению недобросовестных налогоплательщиков оплатить по счетам. Кстати, сделать это необходимо сделать в срок до 1 декабря. За полтора месяца с начала компании жители республики оплатили свыше ста семидесяти миллионов рублей.  

Для чего вовремя платить налоги, и куда эти средства потом направят, рассказывает учащимся преподаватель Калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического университета Людмила Кийкова. Своих студентов она также учит экономической грамотности. 

Еще одним важным направлением работы налоговой инспекции в этом году стала помощь малому и среднему бизнесу. Меры поддержки  разработаны российским Правительством для наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

На сегодня система налоговых органов республики состоит из аппарата управления и четырех инспекций с общей численностью сотрудников свыше пятисот человек, которые стоят на страже экономических интересов государства. Реализуемые ими подходы и методы оперативно помогают налогоплательщикам в решении вопросов, связанных с применением законодательства о налогах и сборах.  

 

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия