26 сентября, 20:08
 16 °C
89,66
76,82
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ3
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Победители конкурсного отбора «Земский учитель» отправились к месту своей работы

Победители конкурсного отбора «Земский учитель» отправились к месту своей работы

В эти дни победители всероссийского конкурса «Земский учитель» в Калмыкии знакомятся с новым местом работы и коллегами. Каждый из них уже заключил трехсторонний договор с работодателем и министерством образования. На ближайшие пять лет они не только обеспечены любимой работой, но и жильем. В каждом населенном пункте этот вопрос решается по-своему. Например, в поселке Шатта молодому педагогу английского языка выделил просторный дом, так как ждали человека семейного. Однако победитель по личным причинам отказался от дальнейшего участия в конкурсе и его место заняла Кермен Манджиева. Девушка не так давно завершила обучение по магистерской программе. И уже успела проработать в столичной школе около трех лет. Нашему корреспонденту она рассказала о причинах переезда в сельскую местность.

 С радушием встретили Кермен Манджиеву педагоги шаттинской школы. В эти дни они заняты подготовкой к учебному году. Наша героиня сразу же присоединилась к коллегам.  

 По образованию Кермен – учитель английского языка. Программа «Земский учитель» стало для нее возможностью вернуться на малую родину – девушка родом из этого поселка. Еще одно преимущество работы на селе – высокая зарплата, говорят другие молодые педагоги, уже 2-3 года отработавшие в этих стенах.

 Обновлять педагогический состав и главное закрывать имеющиеся вакансии – такова на сегодня основная цель образовательной организации. Именно этому в масштабе всей страны посвящен проект «Земский учитель». Он стартовал в январе текущего года по инициативе президента.

В Калмыкии на 17 вакантных мест было подано более ста двадцати заявок. Основные условия отбора: возраст до 55 лет, наличие средне-специального или высшего педагогического образования. Также при отборе плюсом для кандидата была возможность преподавать сразу несколько смежных дисциплин.

 Среди победителей большинство - педагоги со стажем. Как, например, Елена Есинова, которая с первого сентября будет преподавать математику в Гашнуской средней школе.

 Стимулом станет и единовременная выплата – один миллион рублей. Эта сумма не будет облагаться налогом. Кермен Манджиева уже определилась на что потратит средства.  

 Еще один педагог из Кетченеровского района стал победителем федерального проекта. Владислав Ехаев теперь будет преподавать географию и биологию школьникам из Ханты-Мансийского автономного округа.  

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия