12 апреля, 15:46
 15 °C
92,07
77,51
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
19 декабря 2020, 16:09

«Озарение». В Элисте отрылась первая персональная выставка Вячеслава Самтанова

«Озарение». В Элисте отрылась первая персональная выставка Вячеслава Самтанова

 Таким образом художник отметил 20-летие творческой деятельности. Он признался, что вдохновение ему дарят общение с семьей и родной природой. Вот только сам он не планировал экспозицию. Считал, что калмыцкой публике малоизвестен. Однако, открытие состоялось.  

Выставка «Озарение» для самого автора стала сюрпризом. Узнал он о ней за день. Оказалось, что это подарок его супруги Фатимы. За пределами Калмыкии у художника немало почитателей. Настало время и земляков познакомить с творчеством.

Ждал этого момента и его давний друг и сослуживец Умар Эльжуркаев, руководитель чеченской диаспоры в Калмыкии. Профессиональный танцор, ценитель искусства, он понимает тонкую душу скромного художника. Эльжуркаев обратил особое внимание на работы с национальными мотивами. Но подчеркнул, что в каждой картине есть своя изюминка.

Оценили творчество Вячеслава Самтанова и его коллеги из мира искусства. Многие признались, что его картины стали открытием. И уверены, что персональная выставка не останется незамеченной ценителями классической живописи.

Вячеслав Самтанов признался, что мечтает изобразить масляными красками гибкость и запах полыни на ветру. Говорит, это непросто и требует особого подхода. Но поддержка семьи и просторы родных степей обязательно помогут воплотить задумку на холсте. Ведь совершенствоваться никогда не поздно.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия