20 января, 10:01
 -9 °C
89,21
73,72
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Около 600 наблюдателей следили за ходом голосования в Калмыкии

Около 600 наблюдателей следили за ходом голосования в Калмыкии

На избирательных участках  Калмыкии по голосованию по поправкам в Конституцию присутствовали 47 представителей СМИ. Кроме того, свой мониторинг проводит и группа общественного контроля от Российского фонда свободных выборов. В составе делегации представители из 8 регионов. О том, как ведут себя политики, рожденные под разными знаками зодиака, читайте здесь https://yellowday.ru/kak-raznye-znaki-zodiaka-vedut-sebya-v-politike/.

В составе делегации наблюдателей девять молодых активистов из Москвы, Удмуртии, Северной Осетии, Томской области и других регионов. На протяжении недели медиа-наблюдатели посетили 48 избирательных участков Калмыкии, следили за прозрачностью голосования и объективно описывали его этапы. Среди основных задач независимых экспертов - общественный контроль и информационное сопровождение. Всего 35 молодых людей из корреспондентских мобильных пунктов освещали это историческое событие в 21 субъекте. В эфир вышли более 16 видеорепортажей. 

По мнению исполнительного директора Российского фонда свободных выборов Максима Лескова, голосование в Калмыкии прошло на высоком уровне. Наблюдатели отметили отсутствие нарушений, соблюдение всех требований избирательных комитетов. Особое внимание в период пандемии уделено санитарным мерам.  

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, приборы для обеззараживания воздуха, которые были установлены во всех помещениях, после голосования передадут школам. Свое право голоса все 9 медиа-наблюдателей реализовали в Элисте на участке № 20. Они отметили активность электората, в том числе и его молодой части. 

Помогали на избирательных участках и волонтеры регионального движения молодежки Общероссийского Народного Фронта. Они разъясняли содержание конституционных поправок, в качестве наблюдателей на участках измеряли температуру, раздавали средства индивидуальной защиты. Их работу отметили и члены Российского фонда свободных выборов.

По признанию независимых добровольцев, которые в течение всех дней, отведенных для голосования, общались с избирателями, выявили те вопросы, которые сегодня больше всего интересуют жителей республики – это кадровая и молодежная политика, развитие IT-сферы, науки и грантовой поддержки, а также создание условий для отдыха и занятий спортом.

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия