• BANNER
  • marafon
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Нерабочие дни, объявленные в стране, жители Калмыкии планируют провести дома

Нерабочие дни, объявленные в стране, жители Калмыкии планируют провести дома

А отдыхать за пределы региона отправятся те, кто оформил путевку еще до 30 октября. Об этом сегодня рассказали представители туристических фирм.

Нюдля Лиджиева нерабочие дни проведет в кругу семьи. Чем меньше контактов с людьми, тем выше уровень защиты от коронавируса, говорит элистинка. А еще -  это возможность заняться делами, которые постоянно откладывались в долгий ящик.

А пенсионерка Фаиля Бикбулатова, с начала пандемии ограничила круг общения. Рассказывает, что старший сын тяжело перенес коронавирус. Вместе с супругом весной привились. На днях - ревакцинация. Прогулки - только во дворе. Вышла в центр города, чтобы оплатить коммунальные услуги.

Власти также призывают проявить сознательность, всю неделю провести дома, чтобы минимизировать риск заражения. И, все-таки, снизить нагрузку на медиков. Ведь каждый день фиксируются новые случаизаболевания. Для этого и установлены эти выходные. Хотя, многие россияне восприняли их, как возможность отправиться в путешествие. Что касается гостей Калмыкии, то, как сообщили туроператоры, их число заметно сократилось.

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия