22 сентября, 01:34
 8 °C
90,01
76,04
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ2
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
6 августа, 16:46

Непригодна для питья!

Непригодна для питья!

Мы возвращаемся к теме, которая волнует жителей Лаганского района. Там, как  известно на сегодня остро стоит вопрос с питьевой водой. Живительная влага согласно заключению специалистов из Астрахани, непригодна для питья. Теперь они работают над тем, как можно скорее устранить все недостатки, чтобы лаганцы могли употреблять качественную питьевую воду.

laganskoe_rmo_20200806_155703_3

Эксперты из Астрахани побывали непосредственно на водоочистных сооружениях. При первичном осмотре выявлен ряд причин, из-за которых вода стала непригодна для питья. Существующие недостатки требуют оперативного устранения. Чтобы наметить план технического обследования и определить объем работы, специалисты сейчас изучают документацию, в частности первоначальный проект. Он поможет определить возможные повреждения в той части объекта, которая скрыта под землей.

В ближайшие дни эксперты приедут в приморский город уже со специальной аппаратурой для полного исследования объекта. Напомним, что местные жители забили тревогу сразу же, как только из крана потекла жидкость жёлтого цвета с неприятным запахом. Сейчас лаганцы пользуются привозной водой. Здесь она на вес золота. Люди беспокоятся, что не всем ее может хватить. Особенно в эти жаркие дни.

laganskoe_rmo_20200806_155703_4

Напомним, что питьевая вода поступает на очистные сооружения из Красинского водохранилища. Там лабораторные исследования тоже выявили отклонения от норм Санпина. И здесь специалисты говорят о двух факторах, которые повлияли на качество живительной влаги.

На решение проблемы из регионального бюджета поступят более 8 миллионов рублей. Они будут направлены на замену фильтрующих материалов, приобретение живых водорослей для биологической очистки водоема. После этого начнется заполнение Красинского водохранилища. Ну, а весь комплекс мероприятий станет известен после полного исследования и самого источника, и тех объектов, откуда вода попадает непосредственно в централизованную систему, а затем в дома лаганцев.

 

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия