13 августа, 23:49
 24 °C
62,54
60,9
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
21 июня, 19:52

На сегодняшний день в Калмыкии возбуждено 46 уголовных дел за неполную уплату алиментов

С этого года исполнение родителем своих обязанностей не в полном объеме, также может повлечь подобную ответственность. Раньше это касалось только злостных неплательщиков. Нерадивые отцы и матери, как показывает практика, скрываются не только от взыскателя, но и судебного пристава. Ольга Эняева подробнее.

Бывшего супруга Татьяны Пупаревой судебные приставы разыскали в Московской области. Решением суда мужчине назначили 6 месяцев исправительных работ за неуплату по алиментам. Задолженность на сегодня -600-сот тысяч рублей. Такая сумма образовалась за 11 лет, с момента развода семейной пары.

В числе злостных неплательщиков - еще один нерадивый отец пятерых детей. Он накопил долг на сумму более полутора миллиона рублей. Это за 4 года. Все это время он находился в розыске. Постоянно менял место жительства. Но судебным приставам, все-таки удалось найти должника и наказать по всей строгости закона, - рассказывает Умгабайт Багатова.

В апреле этого года, когда не стало супруга, руку помощи многодетной маме протянули неравнодушные люди. Пять лет назад шефство над семьей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, взяли судебные приставы и представители религиозных конфессий.

Выиграть в суде иск не сложно, а вот взыскать реальные денежные средства крайне проблематично, - говорят приставы. Бывают такие случаи, когда должники скрывают свой реальный доход, занижая сумму фактического заработка. С начала года в пользу несовершеннолетних взыскано более 27 миллионов рублей. Около 600 постановлений направлено работодателям об удержании задолженности из заработной платы алиментщиков. Возбуждено 46 уголовных дел.

Теперь, с введением нового законодательства, под статью можно попасть за неполную уплату алиментов. Тогда как ранее наказывали только тех, кто уклонялся от ответственности- содержать собственных детей. Кстати, есть и матери, которые отказываются от своих родительских обязанностей.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия