18 января, 16:34
 -4 °C
89,33
73,97
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
13 января, 12:23

На сцене Национального драматического театра им Б. Басангова премьера комедии «Тиим юн болдви?»,

На сцене Национального драматического театра им Б. Басангова премьера комедии «Тиим юн болдви?»,

К 40-летию выпуска калмыцкой студии ГИТИСа Национальный драматический театр готовит премьеру. Эта постановка режиссера Сергея Бурлаченко по пьесе Санджи Иджилова «Тиим юн болдви?», что в переводе - «Разве так бывает?». На сцене звучит красивая калмыцкая речь в исполнении звездного состава труппы.  Это Заслуженная артистка России - Любовь Лазарева, Народные артисты Калмыкии - Вера Тепкеева, Айса Мацакова Татьяна Кажиева, а также Санджи Каджиев и Виталий Надбитов,   выпускники театрального отделения Элистинского колледжа искусств Игорь Шургинов и Бадма Пюрвеев.

Действие спектакля происходит на животноводческой стоянке. Эта легкая эксцентрическая комедия рассказывает о жизни одной «отдельно взятой» калмыцкой семьи в новогодние праздники.

У Сергея Бурлаченко более 60 спектаклей. Выпускник Куйбышевского института культуры приехал в Калмыкию более 30 лет назад. Это его не первая работа на калмыцком языке. Из-за пандемии коронавируса, премьеру перенесли. В дневном выпуске в 14.30 корреспондент Санджирма Батаева расскажет подробнее о премьере.

 

 

 Следите за новостями в Instagram!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия