• ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
27 апреля, 21:33

Мир! Труд! Май! Как будем трудиться в праздничные дни?

Мир! Труд! Май! Как будем трудиться в праздничные дни?

Указом Президента дни с 4 по 7 мая объявлены нерабочими. Такое решение принято в целях сокращения распространения на территории страны новой коронавирусной инфекции. Министерства труда и социальной защиты сегодня опубликовало разъяснения для работодателей по поводу организации трудового процесса в эти дни.  

Николай Джалсанов - сотрудник Юстинского Управления ветеринарии. Пока еще неизвестно какой график работы в праздничные дни установит его руководство. Но, признается Николай, дополнительные выходные будут очень кстати.

Между тем, согласно разъяснениям, которые опубликовало сегодня Министерство труда и занятости, выбор выходить на работу в эти дни или нет, зависит как от работодателя, так и от самого работника. Если сотрудник добровольно отказывается работать в эти дни, то это тоже не считается поводом для неуплаты заработной платы. Все пояснения можно найти на официальном сайте региональной инспекции труда.

Что касается тех, кто трудится не в штате, а по договору, то и они не должны быть ущемлены в эти дни. Об этом заявила Вице-премьер Правительства страны Татьяна Голикова.

Если на нерабочие дни выпадают даты выплаты заработной платы, то ее выплатят заблаговременно. Также в пояснениях Минтруда указано, что если работник находится в это время в трудовом отпуске, то отпуск на период указанных нерабочих дней не продлевается. Напомним, что Роспотребнадзор рекомендовал гражданам в этом году провести дополнительные майские выходные в кругу семьи.

 Следите за новостями в Instagram!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия