16 января, 14:56
 -2 °C
89,25
73,55
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Маленький Эрдем нуждается в нашей с вами помощи

Маленький Эрдем нуждается в нашей с вами помощи

Многим детям сегодня требуется помощь в борьбе с недугами. Нужна она и Эрдему Бадмаеву, который проживает в селе Ики-Чонос Целинного района. Мальчик появился на свет с врожденным пороком центральной нервной системы. Ему предстоит очередная операция, стоимость которой около 4 миллионов рублей. У родителей таких денег нет. Но каждый из нас может помочь семье. История малыша и его борьбы с болезнью – на странице в инстаграм «ЭрдемкаХэлп», а также в нашем репортаже.

В свои два с половиной года Эрдем не может ходить без посторонней помощи. С рождения у мальчика – порок спинного и головного мозга. Все это время он находится под наблюдением не только калмыцких докторов, но и специалистов из Волгограда. По словам лечащего врача Ольги Настиновой, ребенка часто беспокоят приступы эпилепсии и судороги.

Как выяснилось, в Калмыкии детей с таким недугом, как у Эрдема Бадмаева, немало. Некоторые проходят лечение в федеральных клиниках по квоте. Но родители мальчика решили обратиться к зарубежным специалистам. Эрдем уже перенес 8 операций. Очередная - состоится в будущем году, но, по словам мамы, вызвать могут в любое время. Главное, чтобы были деньги, которые так необходимы на лечение малыша, а это около четырех миллионов рублей. Акция по сбору средств, которая была объявлена в соцсетях, помогла собрать семье Бадмаевых 2 миллиона 600 тысяч. Не хватает еще одного миллиона двухсот тысяч рублей. Из-за этого несколько раз пришлось отложить поездку в Израиль, где Эрдема ждут специалисты для проведения тяжелейшей операции.

Операция поможет Эрдему улучшить координацию движений, восстановить способность к самостоятельной ходьбе. Для мамы и папы - это единственная надежда помочь сыну побороть, хотя бы частично, страшную болезнь, которая преследует его с первого дня появления на свет. Но Эрдем мужественно переносит изнывающую боль и недуг. Мальчик отстает в развитии, но после курсов лечения, усилий и нежной заботы мамы он стал замечать, что происходит вокруг. Во время съемок малыш обратил внимание на яркий цвет микрофона, наблюдал за объективом камеры. Отвечал на вопросы.

Сейчас для Эрдема мир замкнулся в четырех стенах. Но у каждого из нас есть возможность помочь малышу, который хочет быть счастливым, и радоваться, и смеяться.   

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия