27 ноября, 12:12
 1 °C
110,49
105,06
  • баннер
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
26 августа 2019, 13:09

Калмыкия проведет «Маханфест»

Калмыкия проведет «Маханфест»

Гостей масштабного гастрономического фестиваля «Маханфест» ждет двести литров кумыса. Этим напитком, который обладает лечебным свойством, угостят всех, кто придет на праздник. А здесь можно приобрести горящие путевки в Турцию.

Мероприятие, организаторами которого выступают представители бизнес-сообщества степного региона и центр предпринимателей при поддержке министерства экономики и торговли Калмыкии, состоится на территории кумысной фермы в поселке Лола.

С сегодняшнего дня начинается подготовка к предстоящему событию, которое соберет большое количество туристов и ценителей гастрономических новинок. Также гости могут продегустировать блюда из баранины и говядины. Мероприятие состоится в конце сентября. Сегодня свое участие подтвердили туристы из соседних регионов.

Программа гастрономического фестиваля рассчитана на целый день. Мероприятие состоится на территории кумысной фермы вблизи поселка Лола. В живописной местности раскинется шатер. А на одной сцене состоится концерт рок и поп исполнителей и других творческих коллективов. Так что участники смогут насладиться любимой музыкой, степным воздухом и отведать блюда национальной кухни.

Место вдали от городской суеты выбрано неслучайно, говорит один из организаторов — Артем Дагинов. Всех, кто придет на праздник ждет калмыцкая чайная церемония, а также конкурс среди поваров со всей республики на лучший рецепт нового калмыцкого блюда. Основной ингредиент — всеми любимые — мраморная говядина и баранина, ставшие брэндом региона.

Среди основных задач, по словам одного из организаторов фестиваля Байрты Тостаевой, пересмотреть отношение к национальной кухне, сделать ее универсальной, флагманом мировых гастрономических приоритетов.

Игорь Зарубин из Литвы и в этот раз посетил любимый ресторан, где в меню исключительно блюда из калмыцкого мяса. Об особенностях национальной кухни теперь знают и дети гостя, которые проживают в Лондоне. На столе бериги, кюр. Через кулинарию окунаешься в повседневную жизнь местных жителей, узнаешь их обычаи и традиции, говорят они.

В программе фестиваля кумысная вечеринка. Подготовка к предстоящему событию, которое соберет большое количество туристов, уже началась. Заявки на участия подтвердили гости из Москвы, Ростова-на-Дону, Астрахани и Волгограда.

Для этого надо приготовить около двухсот литров лечебного напитка. Хотя его чаще всего употребляют потомки кочевых народов, среди которых до сих пор развито коневодство. Но работники фермы уверены, что кумыс широко известный своими лечебными и вкусовыми свойствами, станет главным угощением фестиваля.

Учитывая, что сейчас гастрономический туризм с каждым годом становится популярнее, говорят организаторы фестиваля, у Калмыкии есть шансы войти в лидеры среди регионов России.

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия