23 ноября, 16:48
 -1 °C
89,93
75,76
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ4
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Калмыкия приходит в себя после обильных осадков

Калмыкия приходит в себя после обильных осадков

Снегопад, продолжавшийся в регионе в течение суток, на время отодвинул с первых позиций главную новость года. Калмыкия приходит в себя после обильных осадков. Они доставили немало хлопот, как коммунальным службам, так и дорожным. Похоже, рады только школьники – сегодня у них выходной.

 Между тем, на федеральных трассах случился транспортный затор. Водители оказались не готовы к внезапному  наступлению зимы, к тому же, такой снежной. Только за сутки высота снежного покрова в Элисте составила 37 сантиметров.

Неожиданный и обильный снегопад застелил Калмыкию. Мало кто ожидал такого большого количества осадков в третьей декаде ноября. Несмотря на прогнозы синоптиков, множество горожан оказались не готовы к снежной погоде. Как элистинцы отнеслись к первому снегу выясняла наша съёмочная группа.

 Накануне вечером на федеральной трассе «Элиста-Волгоград» образовался транспортный затор, такая картина наблюдалась и сегодня утром. Из-за непогоды, проезд автомобилей за пределы села Троицкого был ограничен. Водители стояли в пробке более часа, ситуация осложнялась и тем, что не все автолюбители успели «переобуть» своих железных коней, в том числе и большегрузных. Для тех, кого непогода застала в пути, были развернуты мобильные пункты обогрева, водители могли согреться горячим чаем и сухпайком. На сегодня проезд открыт, но движение все ещё затруднено.

 Обилие снега повлияло и на дорожную статистику. По сообщению Госавтоинспекции, в регионе уже зафиксировано несколько ДТП,  главной причиной которых стала непогода. Что касается горожан, то многие сегодня опоздали на работу. На улицах можно было видеть толпы людей, ожидающих общественный транспорт, на остановках. Кто-то не дожидался и добирался пешком, вызвать такси также было проблематично. Немало хлопот обильный снегопад доставил и дворникам, впрочем, в эти дни многие  горожане сами взялись за лопаты.

 Снегопад также накануне вызвал проблемы в электроснабжении — из-за порывов на линиях в некоторых районах и в Элисте жители подолгу ожидали электричества. На сегодня аварии устранены, в круглосуточном режиме работают и коммунальные службы, мобилизован парк снегоуборочной техники.

 Несмотря на неудобства, вызванные обильным снегопадом, у фермеров появилась надежда на хороший урожай в следующем году. Ну, а пока работы по расчистке снега продолжаются, погода на улице нормализовалась, осадков в предстоящие сутки не ожидается.

 

 

 

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия