7 декабря, 05:27
 -11 °C
66,11
62,91
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Уже сутки Калмыкия во власти непогоды

Уже сутки Калмыкия во власти непогоды

 Последствия шквалистого ветра - сорванные кровли зданий, поваленные деревья, оборванные линии электропередачи в Элисте и в некоторых районах. Такая погода, по прогнозам синоптиков, продержится в регионе, ещё, как минимум, сутки. Последствия стихии оценила наш корреспондент Зоя Бармагнанова. 

Жительница Элисты Елена Доржиева не сразу смогла попасть на работу. У входа в магазин по улице Чкалова – сильный шквалистый ветер с корнем вырвал дерево и снес провода.  Ночью порывы местами достигали  30 метров в секунду.  

Метеослужба точно спрогнозировала погоду на эти два дня, а МЧС своевременно обратилось к жителям региона с предупреждением о возможных ЧС в связи с ураганным ветром. .

В 10 микрорайоне столицы под натиском ураганного ветра разрушен балкон. Огромная строительная конструкция рухнула вниз с шестого этажа. Только чудом никто не пострадал.

А на улице Герасименко - прямо на проезжей части - поваленное под натиском ветра  дерево.  Решение, как быть, будут принимать прибывшие на место происшествия сотрудники экстренной службы и Госавтоинспекции. Ветром сорвало и кровлю на здании Калмыцкого научного Центра в Элисте. Под металлоконструкцией оказалось несколько автомашин. А эти кадры с комментариями из соцсетей. Зрелище тоже не для слабонервных.

А, эти видеокадры запечатлены в Лагани, где из-за непогоды два последних дня тоже были неспокойными. Здесь также объявили режим ЧС. Помимо разрушений, зарегистрированы частые случаи отключения электроэнергии.

Как сообщают в энергетической компании,  жалобы в диспетчерскую службу поступают от жителей Черноземельского, Лаганского, Яшалтинского, Приютненского и Целинного районов.

В ряде случаев, жильцы многоквартирных домов остаются не только без света, но и без тепла. Обращения обрабатываются в оперативном порядке. В режиме повышенной готовности находятся более шестидесяти аварийных бригад. Калмыцкие спасатели настойчиво рекомендуют соблюдать меры безопасности, воздержаться от выездов за город без крайней необходимости.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия