Калмыцкое мясо дошло до москвичей
Калмыцкое мясо дошло до москвичей. Накануне Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в торжественном открытии торгового зала, «Чабан хаус» на новом Арбате в Москве. Его Ассортимент составляет мясная продукция Калмыкии, то самое мраморное мясо, которое традиционно пользуется высоким спросом на российском рынке. В частности продукция открытого в 2014 году мясоперерабатывающего комплекса в селе Уманцево.
Открытие в российской столице специализированного торгового предприятия расценивается руководством республики как значимое событие в экономической жизни региона, поскольку ранее мясная продукция из Калмыкии не имела собственных торговых центров реализации ни в Москве, ни в других регионах страны. Также следует отметить, что продвижение на российском и зарубежном потребительском рынке брэнда «Калмыцкое мраморное мясо» является одним из важнейших направлений региональной государственной политики.
В торжественном мероприятии примут участие представители федеральных и региональных органов власти, члены правительства Республики Калмыкия, представители российских деловых кругов и средств массовой информации.