23 ноября, 08:12
 9 °C
107,43
102,58
  • баннер
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
30 ноября 2012, 12:42

Калмыцкие повара приготовили 100-килограммовый тюнтюк

Калмыцкие повара приготовили 100-килограммовый тюнтюк

В Элисте приготовили гигантский тюнтюк. Традиционное национальное блюдо превысило привычные размеры, поэтому накормить им удалось всех желающих.

Рецепт стокилограммового тюнтюка прост — тридцать килограммов теста, более 60 килограммов внутреннего бараньего жира, много лука, чтобы блюдо было сочным, соль и перец по вкусу.

Теперь необходимо раскатать тесто таким образом, чтобы вся начинка вошла. Поэтому этот процесс могли доверить только мужчинам. Кстати, один из них наш коллега, ведущий федерального телеканала Виктор Гончаренко. Вместе со съемочной группой он прилетел в Элисту, чтобы попробовать приготовить национальное блюдо огромного размера. На самом деле это может стать российским рекордом, — говорит он. Наш регион по счету десятый. Так что уже совсем скоро зрителям нашей страны расскажут о кулинарных традициях степного народа.

Варить такое блюдо — нелегкая работа в буквальном смысле. Для его приготовления понадобился большой котел, который был установлен во дворе одного из столичных ресторанов в духе steakholders . А поднимали его с помощью подъемного крана. Но стряпать тюнтюк такого размера сразу не решились. Тренировались на меньших размерах, говорит брэнд-шеф Александр Менкеев.

Такой тюнтюк кулинары предлагают ставить во главе стола, ведь он один заменяет сразу более трех тысяч штук беригов. Впервые местные кулинары приготовили национальное блюдо такого огромного размера. Возможно, теперь это станет традицией в преддверии калмыцкого нового года ЗУЛ угощать всех стокилограммовым тюнтюком.

Ольга Эняева, Сергей Очиров

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия