Калмыцкие бойцы спецназа занялись кулинарией
Для этого отдел специального назначения «Гюрза» отправился на полевой выезд. Они приготовили целый обед, который состоял из традиционной калмыцкой кухни. Кюр - запеченный в земле барашек, который готовится необычным способом. Это кушанье придумано пастухами и, несомненно, относится к числу блюд очень древнего происхождения. Дотур – вареные субпродукты барана с добавлением лука и специй, залитые бульоном. А также Махан-шелтяган, приготовленный из крупных кусков бараньего мяса и отварного картофеля. И напиток кочевников – калмыцкий чай – Джомба. К нему - вкусные борцоки.
Таким образом, калмыцкие спецназовцы в преддверии 30-летия службы приняли участие во Всероссийской акции по созданию электронной кулинарной книги любимых рецептов спецназа