1 августа, 01:17
 21 °C
86,99
73,14
  • Imgonline Com Ua Resize BhYOfVomWA
  • Бан
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
24 апреля 2020, 18:32

Как в регионе планируют отметить священный праздник - День Великой Победы?

Как в регионе планируют отметить священный праздник - День Великой Победы?

Считанные дни остаются до главного юбилея страны – 75-летия Великой Победы. Напомню, что запланированные на 9 мая мероприятия из-за коронавирусной инфекции перенесены на более безопасную в эпидемиологическом плане дату, чтобы не подвергать опасности здоровье его участников. Но региональные власти приняли решение организовать священный праздник в новом формате. В режиме онлайн. По их мнению, ничто не может сделать 9 мая  обычным днем.

Андрей Манганыкович Джимбиев один из тех, кто освобождал Элисту  от немецкой оккупации. Говорит, что настроение всенародного праздника 9 мая всегда возвращало к Победной весне 45-го. Поэтому непривычно в этот день оставаться дома, признается ветеран. Священная традиция: в преддверии Великой Победы участвовать в памятных мероприятиях на Хулхутинской земле, где в боях в 1942 отличились воины 28 Армии, в составе которой и был молодой пехотинец Джимбиев. Но ветеран не унывает. Ведь программу, посвященную Великой Победе, он сможет вместе с детьми и внуками посмотреть в режиме онлайн.

И, несмотря на то, что праздник будет проходить в условиях карантина, за праздничным столом фронтовик Джимбиев обязательно будет в парадной одежде, вспомнит своих боевых товарищей. И будет ждать дня, когда он вновь сможет увидеть земляков, чтобы отметить юбилей Победы, празднование которой перенесено на более позднюю дату.

У семьи Очировых свой солдат Победы. И своя традиция отмечать этот великий праздник, говорит внук участника войны Уташа Улазгановича Очирова. Он служил в пулемётном расчёте 71-го стрелкового полка Южного фронта. Теперь, когда нет возможности лично поздравить дедушку, говорит Уташ Очиров, которого назвали в честь отважного деда, родные и близкие непременно почитаем его память в кругу семьи.

Между тем, как нам сообщили в министерстве культуры, уже с 3 мая начинаются мероприятия, которые будут транслироваться в онлайн-режиме. На своей странице в инстаграм Театр Армии покажет постановку Республиканского русского театра драмы и комедии «Рядовые». А Национальный драматический театр имени Баатра Басангова с 7 по 9 мая на своем официальном сайте представит творческий проект «Горькая память войны» с показом спектаклей. Планируются также и другие мероприятия с участием государственных учреждений культуры. Жителей Калмыкии ожидают онлайн-акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка».

 А вручение ветеранам памятных медалей и юбилейных продуктовых наборов запланировано на 4 мая. И, несмотря на то, что в День Победы не будет торжественного марша с Героями-ветеранами, ничто не может омрачить этот праздник со слезами на глазах. Ведь главное - не подвергать опасности и виновников торжества, и всех жителей республики.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия