7 декабря, 06:58
 -11 °C
66,11
62,91
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
30 марта 2020, 13:23

Как решают "проблему мусора" в районах республики?

Как решают "проблему мусора" в районах республики?

Тема утилизации бытового  мусора сегодня актуальна для Калмыкии.

В Лаганском районе, к примеру, свою помощь предложили местные предприниматели. А администрация их начинания активно поддержала.

С момента вступления в силу правил по сбору мусора в муниципалитетах, так называемая, мусорная реформа берёт своё начало с 1 января 2019 года, ситуация с наведением чистоты на территории этого приморского города, признаются сами лаганцы, резко изменилась.

Наведению чистоты в городе активно помогают и местные предприниматели. Сергея Гавирова, предложившего организовать сбор и первичную переработку пластика в районе, тут же поддержали в администрации  города и района. Он принимает пластик в Лагани и Улан-Холе. Но уже есть заявки на открытие подобных пунктов в других районах.

Помещение для сбора и прессовки пластика на территории коммунального хозяйства администрация района Сергею Гавирову предоставила на льготных условиях. В настоящее время решается вопрос по открытию пункта переработки пакетов и картона. С другим лаганским предпринимателем Алексеем Баканёвым, который предлагает свои услуги населению по уборке дворов, вскапыванию огородов, спилу деревьев,  заключено трудовое соглашение на изготовление специальных крышек для мусорных контейнеров.    

По инициативе Главы района Очира Очирова каждая последняя пятница месяца стала санитарным днём для жителей района. Проблемы утилизации мусора и экологии в районе решаются комплексно. 

Все понимают, что сил городского зелёного хозяйства не достаточно. Новую традицию по наведению чистоты в районе лаганцы поддержали.

 

 

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия