Как правильно выбирать мясо?
В жаркое время года внимательность надо проявлять при покупке мяса. Это продукт особый, требующий правильного подхода и выбора. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше отправляться на рынок или в специализированные магазины, где и выбрать легче, и качество лучше. А вот цвет изделия — один из главных признаков свежести. Говядина должна быть красной, свинина — розоватой, баранина, похожей на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.
«Не покупайте в неустановленных местах торговли, куда люди привозят мясо без ветеринарных сопроводительных документов. Мясо, поступающее на рынки и магазины, исследуется и проверяется ветеринарными врачами, которые проводят полный ветеринарный осмотр и ставят штампы», — говорит Виталий Качканов, начальник отдела управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калмыкии.
Запах — еще один верный советчик при определении качества продукта. Неприятный аромат говорит о том, что мясо несвежее, и покупать его ни в коем случае не стоит. А вот если оно в вакуумной упаковке и при открытии ощущается подозрительный запах, не пугайтесь — это нормальная реакция продукта на отсутствие кислорода. Старайтесь не хранить куски в полиэтилене, выбирайте обычную или пергаментную бумагу, советуют специалисты.