25 ноября, 10:49
 4 °C
107,43
102,58
  • баннер
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
18 июля 2012, 12:21

Как правильно выбирать мясо?

В жаркое время года внимательность надо проявлять при покупке мяса. Это продукт особый, требующий правильного подхода и выбора. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше отправляться на рынок или в специализированные магазины, где и выбрать легче, и качество лучше. А вот цвет изделия — один из главных признаков свежести. Говядина должна быть красной, свинина — розоватой, баранина, похожей на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

«Не покупайте в неустановленных местах торговли, куда люди привозят мясо без ветеринарных сопроводительных документов. Мясо, поступающее на рынки и магазины, исследуется и проверяется ветеринарными врачами, которые проводят полный ветеринарный осмотр и ставят штампы», — говорит Виталий Качканов, начальник отдела управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калмыкии.

Запах — еще один верный советчик при определении качества продукта. Неприятный аромат говорит о том, что мясо несвежее, и покупать его ни в коем случае не стоит. А вот если оно в вакуумной упаковке и при открытии ощущается подозрительный запах, не пугайтесь — это нормальная реакция продукта на отсутствие кислорода. Старайтесь не хранить куски в полиэтилене, выбирайте обычную или пергаментную бумагу, советуют специалисты.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия