25 октября, 22:31
 10 °C
90,41
76,47
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
21 сентября, 22:04

Итоги форума "Элиста-2020"

Итоги форума "Элиста-2020"

Масштабный экономический форум объединил предпринимателей, инвесторов и представителей власти, став площадкой для обмена опытом. По словам предпринимателей, актуальность проведения такого мероприятия трудно переоценить, ведь одна из главных тем посвящена разработке новых правил ведения бизнеса в период пандемии.

Похоже, что у бизнес-сообщества накопилось немало проблем и у них была хорошая возможность напрямую задать волнующие вопросы спикерам форума. А главное - получить ответ. И такой формат общения располагал к живой дискуссии.

 Глава Бурятии Алексей Цыденов считает, что такие деловые встречи необходимы для принятия концептуальных решений. Возможно, итогом станет плодотворная работа между регионами, у которых схожие проблемы. Теперь появилась возможность решать их совместными усилиями.

А вот заместитель председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов выступил с инициативой о сотрудничестве сразу по трем направлениям. Эта мысль была озвучена уже в рамках секции

"Сельское хозяйство и регионализация", где ее участники обсудили вопросы развития мясного скотоводства, реализации сельхозпродукции и экспортного потенциала регионов.

Итогом работы Экономического форума «Элиста-2020» стало подписание меморандумов о намерениях между инвесторами и Министерством экономики и торговли республики. 

К примеру, речь шла о переработке риса в Калмыкии. К реализации проекта готовы приступить калмыцкие предприниматели уже в этом году. Для этого есть оборудованное помещение. Трудоемкое производство требует комплексного подхода решения проблемы.

По мнению участников, экономический форум предназначен для выработки единого механизма действий между чиновниками, правительством и бизнесом, чтобы они шли в одном направлении. Потому что, в любом случае, государственная власть больше всех и лучше всех знает, как живет народ, в каком состоянии находится экономика и что нужно делать для ее развития.

 

 

 

 

 

 

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия