Искусство бармена
Что может быть лучше в жаркий летний день охладиться ароматным коктейлем. Приготовить его не только вкусно, но и красиво должен уметь каждый бармен. Для этого следует очень внимательно относиться ко всем деталям: компонентам, входящим в его состав, их пропорциям, времени и способу приготовления. Только в этом случае можно стать профессиональным коктейльщиком.
В этом коктейле есть фруктовый сок, сироп и сахар. Современная молодежь увлекается подобного рода напитками, наслаждаясь их незабываемым вкусом и занимательным оформление. В этом деле главное мастерство бармена.
Алкогольные и безалкогольные, горячие и холодные, модные и классические, для большой компании и для романтической встречи, возбуждающие и успокаивающие. Заказывая коктейль, вы становитесь зрителем феерического представления. Оригинальная подача, техника жонглирования бокалами, стаканами, льдом, шейкерами, бутылками, трубочками. И вот в бокале — настоящее произведение искусства. Так что задача любого бармена — на некоторое время стать артистом, чтобы раззадорить и развеселить зрителя. У Бориса, как и у каждого бармена, припасено несколько легенд создания коктейля, одна из которых вполне убедительна.
«История коктейля берет свое начало в Нью-Йорке. Во время «сухого закона» люди заказывали чай и добавляли туда пять крепких алкогольных напитков», — рассказывает Борис.
Помимо этого, профессиональный бармен должен всегда держать в памяти вкус того или иного напитка, и, что немаловажно, их совместимость друг с другом. Только в этом случае, приложив талант и немного сноровки, он будет иметь высокие шансы на успех в приготовлении лучших коктейлей. Хотя иной раз и самые простые рецепты могут стать любимыми.
Как любят повторять мастера, коктейль — это утонченное и изысканное блюдо, требующее к себе повышенного внимания и не терпящее суетливости при приготовлении. Поэтому при употреблении им надо наслаждаться, растягивая каждое мгновение для того, чтобы уловить все нотки настоящей коктейльной симфонии. При этом главное, чтобы она не превратилась в какофонию. А для этого, надо просто знать меру.