28 сентября, 08:10
 16 °C
89,66
76,82
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ3
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ2
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Глава региона побывал с рабочим визитом в Юстинском районе

Глава региона побывал с рабочим визитом в Юстинском районе

У Юстинского района большой потенциал, который необходимо максимально реализовывать. Что и как там для этого делается, оценил Глава республики Бату Хасиков. Накануне он побывал в муниципалитете с рабочим визитом. В частности, он посетил Юстинскую среднюю школу, где в эти дни полным ходом идет капитальный ремонт спортивного зала. Здесь проводилась укладка кровельного покрытия, для которого был закуплен керамзит. Впрочем, обновления требует все здание. А самая важная проблема жителей района – это засуха, из-за которой с 17 июля был введен режим ЧС. Чтобы как-то решить проблему с заготовкой кормов и не ждать милостей природы предприимчивые аграрии СПК «Полынный» реализовали проект по орошению земельного участка.

Настоящий оазис в степи. Так выглядит этот орошаемый участок. Реализация данного проекта началась в прошлом году. И уже сегодня фермеры не только получают значительные укосы сена, они успели вернуть в виде субсидий 70% вложенных в проект затрат.

Здесь установлены огромные белоснежные ветрогенераторы, которые встречают каждого въезжающего в Цаган-Аман. Они стали своеобразной визитной карточкой района. Это свидетельство тому, что муниципалитет и республика, в целом,  готовы к инвестициям, отметил Бату Хасиков.

4

В скором времени пуско-наладочные работы на ветроэлектростанции «Футово» завершатся, после чего, вырабатываемая мощность начнет поступать в общую сеть. В райцентре Глава региона осмотрел центральный парк поселка. Общественная территория была обустроена в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Однако, он имеет ряд недоработок.

 Главная проблема цаганаманцев – дефицит питьевой воды. Для решения этой проблемы планируется строительство, в рамках федерального проекта «Чистая вода», новых сооружений водозабора и водоподготовки, насосных станций.    

А в Юстинской средней школе в эти дни кипит работа по капитальному преображению спортивного зала. Успеть необходимо до начала учебного года. Здесь обновят раздевалки, проведут водопровод и обустроят комфортные туалеты и душевые комнаты. Средства на это, в размере более 2,5 миллионов рублей были выделены в рамках госпрограммы «Развитие образования Калмыкии».

7-1

Основное здание школы также требует обновления. Оно было построено в 1984 году и за это время здесь ни разу не было полноценного ремонта. Чтобы претворить и эту идею в жизнь сейчас руководство образовательной организации готовит проектно-сметную документацию. Наиболее важные проблемы района Глава обсудил на встрече с жителями. Он отметил их готовность участвовать в решении насущных вопросов.

Также Бату Хасиков отметил, в Калмыкии все силы и средства направлены на решение накопленных проблем.

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия