27 ноября, 05:20
 -4 °C
90,03
75,45
  • АВТОНОМИЯ2
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ4
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Для малого и среднего бизнеса вводится новая субсидия

Для малого и среднего бизнеса вводится новая субсидия

А налоговая служба начинает прием заявлений. Это одна из мер поддержки субъектов предпринимательства, разработанная российским Правительством для наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Дополнительная материальная помощь направлена на мероприятия по дезинфекции.

Одной из первых, для получения финансовой господдержки в налоговую инспекцию обратилась предприниматель Ирина Люлькович. Она занимается продажей дезинфекционных средств. Помощь направлена на проведение мероприятий по профилактике коронавируса. Сумма единовременной выплаты составляет 15 тысяч рублей. Если есть наемные работники, то ещё по 6,5  тысяч будет выплачено на каждого сотрудника.

Парикмахер Евгения Сакилова тоже собирается подавать заявление в налоговую службу. Небольшой бизнес открыла 10 лет назад. До этого она уже получила субсидию от государства на себя в размере 12 130 рублей. «В рамках карантинных мер, ежедневно приходится покупать маски и санитайзеры», говорит предприниматель. Выплата в размере 15 тысяч придется кстати.

  Перечень тех, кто может воспользоваться поддержкой, определен постановлением Правительства. Речь идет о физкультурно-оздоровительной деятельности, гостиничном бизнесе, общественном питании, организации дополнительного образования и бытовых услуг, в частности, химчистка, парикмахерские, салоны красоты. Эти предприятия в обязательном порядке должны проводить дезинфекцию, покупать средства защиты: маски, санитайзеры, так как их деятельность осуществляется в тесном контакте с людьми.

Чтобы получить деньги, необходимо выполнить несколько условий: компания должна быть включена в единый реестр субъектов предпринимательства, не находиться в стадии банкротства и не иметь более 3 тысяч рублей задолженности по налогам и страховым взносам. Заявления на субсидию будут принимать в течение месяца – до 15 августа включительно, через специальный сервис налогового ведомства.

По предварительным подсчетам, в Калмыкии данной мерой поддержки могут воспользоваться около семисот предпринимателей и их наемных работников.Общая сумма выплат может превысить 13 миллионов рублей.

 

 Следите за новостями в Instagram!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия