5 марта, 14:01
 9 °C
88,93
74,43
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Для аграриев Калмыкии действует горячая линия по вопросам оказания помощи пострадавшим от засухи хозяйствам

Для аграриев Калмыкии действует горячая линия по вопросам оказания помощи пострадавшим от засухи хозяйствам

 

Две недели с 9 утра до 8 вечера жители республики могут получить всю информацию о субсидиях.

Правительство утвердило порядок доведения средств. Так, согласно документу, ущерб будет рассчитываться не по предоставленным квитанциям о покупке кормов, а исходя из потребности животных в растительных кормах, с учетом транспортировки. В большинстве хозяйств уже произведен пересчет поголовья. Заявление можно предоставить лично и через администрацию района до 7 декабря. После - начнется проверка соответствующих документов.

Напомним, режим ЧС был введен в 8 районах республики. От засухи пострадало около 3 миллионов гектаров пастбищ. Как сообщили в профильном ведомстве, пришли на помощь 10 регионов. Это Волгоградская, Ростовская, Саратовская, Тамбовская, Липецкая, Воронежская области, Краснодарский край, Ставрополье, Башкортостан и Татарстан. Всего около 107 хозяйств. Они предоставят свыше 57 тысяч тонн грубых и более 11 тысяч тонн концентрированных кормов для закупки. 

Правительство России откликнулось на обращение Главы Калмыкии и выделило средства наиболее пострадавшим от засухи хозяйствам. Из федерального бюджета будет направлено свыше 562 миллионов рублей. Компенсацию получат 54 организации, 1 416  КФХ, включая индивидуальных предпринимателей.

Дополнительно республиканское ведомство перераспределило средства - 38 миллионов 400 тысяч рублей. Помощь будет направлена по таким целевым направлениям как откорм скота, товарное производство и тонкорунная шерсть. Эти деньги дойдут до адресатов до 1 декабря. Как отметил Глава региона Бату Хасиков, сельхозтоваропроизводители смогут максимально эффективно распорядиться совокупной суммой финансовой помощи, чтобы не только компенсировать потери, но и заложить основу прочности в развитие отрасли на будущий год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия