• marafon
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
10 декабря 2021, 17:11

Детский хореографический ансамбль «Байн Тег» вернулся с международного конкурса «Танцемания»

Детский хореографический ансамбль «Байн Тег» вернулся с международного конкурса «Танцемания»

Он проходил под эгидой ЮНЕСКО. Домой юные артисты привезли диплом и кубок лауреатов I степени. Победителей сегодня встречала наш корреспондент Татьяна Шолохова.

Несмотря на длинную дорогу из Москвы, юные артисты, все еще, полны энергии и впечатлений от финала конкурса «Танцемания». Из-за пандемии коллектив не выступал на сцене почти два года. И вот, первый выезд за пределы республики и заслуженный триумф.

На конкурсе коллектив выступил в номинации «Народный танец». Яркий и динамичный «Чичердык» покорил сердца зрителей и жюри. Его исполнили 40 артистов трех возрастных групп. Но даже для самых юных, все прошло на одном дыхании, почти без волнения.

talahrocqtk

«Танцемания» - это хореографический конкурс №1 в России, организованный Московской Секцией Международного Совета по танцу ЮНЕСКО. Он объединяет более 200 ансамблей в одном проекте на общей сцене. В этом году финал проходил на сцене концертного зала «Измайлово».

Коллектив «Байн тег» сначала прошёл заочно предварительный отбор. После их пригласили уже в столицу. Там с ребятами работали председатель жюри со всей судейской комиссией. Так что, к самому конкурсу ансамбль подошел в своей самой лучшей форме.

По результатам конкурса, художественные руководители ансамбля Эрдни и Баина Эрднеевы включены международный Совет по танцу ЮНЕСКО.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия