1 октября, 05:31
 12 °C
92,43
78,78
  • АВТОНОМИЯ2
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • АВТОНОМИЯ3
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ4
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

День медсестры: как проходит праздник во время борьбы с коронавирусом

День медсестры: как проходит праздник во время борьбы с коронавирусом

Сегодня свой профессиональный день многие медсестры отмечают далеко не в праздничных условиях, находясь вместе с врачами на передовой.

К борьбе с коронавирусом присоединилась и героиня нашего сюжета -Марина Насакаева, которая работает в инфекционном госпитале. Там она находится почти два месяца, помогая врачам спасать людей. Наша коллега Ольга Эняева встретилась с виновницей торжества.

Марина Насакаева, в эти дни отдает профессиональный долг в инфекционном госпитале №1. Это человек, чье призвание и профессия напрямую связано с милосердием. Изо дня в день она самоотверженно выходит на работу.

Не до праздника. Он наступит тогда, когда мы все вместе победим коронавирус, а пока просто сосредотачиваюсь на заботе о своих пациентах, которые очень нуждаются в нашей помощи - говорит медсестра. Ей всего 31год.

Марина, как и врачи, и санитары, каждый день контактирует с больными, порой, с тяжелыми пациентами, и видит все последствия, связанные с этим опасным заболеванием. С коронавирусом поступают не только пожилые люди, но и молодые пациенты. Второй месяц, как не видит своих сыновей, мужа, родных. Вынуждена изолироваться от своей семьи, чтобы не подвергать их риску заражения.

Между тем, большую помощь врачам оказывают и студенты медколледжа, изъявивших желание добровольно в сложной эпидемиологической ситуации работать в обсерваторах и на горячей линии минздрава. А некоторые, уже оказались с профессионалами на передовой, отправились в инфекционные госпитали.

Ребята признаются, что работая в обсерваторе, получили опыт, несравнимый ни с одной практикой. Смотрели и запоминали, как это делают старшие наставники. Привыкали к противочумным костюмам, соблюдая все меры безопасности.

Эта была реальная возможность проверить себя, ту ли профессию выбрали мы - говорят будущие фельдшеры.

Герои нашего сюжета, которые изнутри знают ситуацию, призывают всех, оставаться дома. Это надежное средство, чтобы избежать болезни.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия