23 ноября, 15:20
 -1 °C
89,93
75,76
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ3
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ4
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Борьба с последствиями непогоды в регионе продолжается

Борьба с последствиями непогоды в регионе продолжается

Снегопад, продолжавшийся в Калмыкии двое суток, парализовал движение на трассе Астрахань-Элиста-Ставрополь. Заторы отмечены почти на всех федеральных транспортных магистралях. Заложниками снежной стихии оказались и водители на трассе в Ростовском направлении.

Транспортный коллапс застал жителя Ростовской области Юсупа Махмаева прямо в дороге. В пробке он стоит уже больше 6 часов. Впереди - снежные заносы. «Ждем, когда разгребут сугробы», - говорит водитель.

Из-за сложных погодных условий в километровых пробках на обледеневших дорогах встали порядка 20 фур и бензовозов, а также легковых автомобилей. В веренице машин кто-то возвращался домой после хирургической операции, как житель Ставропольского края Вячеслав Батагов, другие – преодолев тысячи километров на большегрузе, так и не смогли вовремя добраться до дома.

На борьбу со снежным коллапсом в регионе направили снегоуборочные машины и спецтехнику,  но от последствий снегопада это все равно не спасает. Большая пробка образовалась на Ставропольском посту  и в 27 километрах в направлении Ростова. На заснеженной автомагистрали почти сутки пробыл автобус, который направлялся в  Астрахань. В снежном плену пробыли 30 пассажиров. Из-за непогоды грузовики и легковые автомобили не смогли продолжить путь. Для расчистки этого участка были направлены все коммунальные службы. «Но и их катастрофически не хватает, да и техника устарела», - признается региональный профильный министр Виктор Джанжиев. Застрявшие в сугробах машины, которые не в состоянии сдвинуться с места,  наряду со спецтехникой приходится разгребать вручную.

Все это время сотрудники Госавтоинспекции вместе со специалистами экстренных и дорожных служб оказывают помощь водителям застрявших автомобилей. Развернута полевая кухня. В связи с обильным выпадением  снега, движение транспортных средств затруднено и в районе поселка Лола. По поручению Главы региона там оперативно развернули два мобильных пункта обогрева. Сейчас транспорт в пределах города вызволен из снежного плена. В сложной ситуации остаются и жители Целинного района. Местные власти ввели режим «Повышенной готовности». Сразу несколько сельских муниципальных образований из-за обильного выпадения снега остались отрезаны от цивилизации. 

В региональном МЧС предупреждают о том, в ближайшие сутки в Калмыкии прогнозируются снежные заносы и гололедица. Госавтоинспекция рекомендует водителям не выезжать без надобности на заснеженные дороги, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и окружающих.

 Следите за новостями в Instagram!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия