6 июля, 09:41
 28 °C
60,16
58,51
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
19 мая, 21:21

Аллея в первом микрорайоне будет носить имя Героя Советского Союза Эренцена Бадмаева

Такое решение принято депутатами Элистинского городского собрания. За мужество и героизм в войне против японских милитаристов был представлен к высокому званию в 45-ом. Будучи тяжело раненным, он не оставил поле боя до полного выполнения боевой задачи. Но Золотую Звезду ветеран примерил, когда ему было уже 72. Это было в преддверии Дня Великой победы 1990 года. На этих архивных кадрах вся его семья. За праздничным столом супруга Екатерина Михайловна, дети, внуки. Дочь Виктория уверена, что аллея в Элисте станет уютным уголком степной столицы.

По словам дочери Виктории Бадмаевой, когда отец узнал, что удостоен высшей государственной награды, воскликнул - это событие радостное для моего народа. Золотую Звезду ветеран примерил, когда ему было 72. Это было в преддверии Дня Великой победы 1990 года. На этих архивных кадрах вся его семья. За праздничным столом супруга Екатерина Михайловна, дети, внуки. Спустя много лет награда нашла своего героя.

А через год он умер. Сейчас уже подрастают правнуки Эренцена Бадмаева, которые в строю бессмертного полка.

Ростислав Босхаев гордо несет портрет своего  отважного прадеда, который с бойцами стрелковой роты, перейдя границу, стремительно атаковал укрепленную японцами высоту под названием «Верблюд» и водрузил там Красное знамя. Будучи тяжело раненным он не оставил поле боя до полного выполнения боевой задачи. Родные и близкие часто перелистывают семейный альбом, рассматривают военные фотографии, награды, свидетельствующие о его героизме. Дочь Виктория уверена, что аллея, которая по решению депутатов ЭГС, будет открыта в Элисте, станет уютным уголком степной столицы.

Ещё одной аллее - от памятника Ленину до культурного центра «Родина» присвоят имя заслуженного врача Калмыкии, отличника здравоохранения России Надежды Болдановой. А новая улица в северной части города обретет имя ветерана Великой Отечественной войны Халги Кекеева, удостоенного медали «За отвагу» посмертно.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия