8 декабря, 04:27
 6 °C
83,71
74,14
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
30 апреля 2020, 20:09

Калмыкия готовится к празднованию юбилея Великой Победы

Калмыкия готовится к празднованию юбилея Великой Победы

Ситуация с пандемией не помешает в День Великой Победы организовать праздник для ветеранов и всех жителей степной республики. Он пройдёт в необычных условиях, но запомнится всем. Массовые же мероприятия пройдут уже после снятия карантинных мер. Об этом шла речь сегодня на оргкомитете по проведению  9 мая.

Подготовка к праздничной дате началась еще в конце прошлого года. Но, в связи с пандемией, план мероприятий к 75-летию Победы претерпел значительные изменения. В республике его проведут в полном соответствии с рекомендациями федерального Правительства и Роспотребнадзора.

День Победы невозможно ни отменить, ни перенести. Но и до 9 мая в каждой семье смогут вспомнить своих героев, а ветераны увидят и почувствуют этот праздник. Его для них организуют региональные власти и многочисленные волонтёры. При этом, подчеркнул Бату Хасиков, важно максимально соблюсти все меры предосторожности. А коррективы, внесенные в формат проведения торжеств, лишь сделают праздник ярче и необычнее. Все мероприятия условно разделены на те, что пройдут накануне праздника и 9 мая. 

Рекомендации Исполнительной дирекции Года памяти и славы построены таким образом, чтобы любой гражданин мог принять в них участие и проявил своё уважение к ветеранам, практически не выходя из дома, не подвергая опасности свою жизнь и жизни других людей. Самих Героев войны ждут подарки и сюрпризы. На оргкомитете детально обсудили их исполнение.  И, как и прежде, в их честь, как дань уважения их подвигу, небо над Элистой озарит праздничный фейерверк.

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия