Конкурсный отбор Министерства культуры России прошли 110 библиотек из 59 субъектов. Среди победителей - Центральная районная библиотека централизованной библиотечной системы Черноземельского района. Учреждение выиграло грант в размере 5 миллионов рублей.
Мероприятие приурочено ко Дню матери. В рамках акции проводится конкурс среди детей из многодетных семей, где они рисуют ангела.
Проект телеканала «Россия» станет первым российским документальным фильмом на Netflix. Фильм «Кресты» будет представлен на международной платформе на русском языке с английскими субтитрами.
За круглым столом собрались те, кто болеет душой за родную речь – представители научного сообщества, преподаватели, общественные деятели, также представители СМИ.
В эти минуты проходит заседание Общественного совета по развитию калмыцкого языка под председательством Главы региона Бату Хасикова.
На сегодняшний день объём работ выполнен на 90 %, говорят строители. Сдать объект планируют уже в октябре. Тогда же для зрителей свои двери распахнет обновленное здание – открытием театрального сезона.
С 21 по 27 сентября слушайте радиоспектакль по роману Народного писателя Алексея Бадмаева «Зултурган – трава степная», в котором повествуется о первых годах становления государственности республики.
Перед началом Глава республики представил нового руководителя министерства культуры и туризма Калмыкии – Тюрбееву Саглару Денаевну. «Саглара Денаевна – молодой и амбициозный руководитель. У нее много идей и планов.
За заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу – артисту «Национального драматического театра имени Баатра Басангова» присвоено звание «Заслуженный артист Республики Калмыкия» актёру Сергею Адьянову.
Завтра в утренней программе «Өрүнә һарц» смотрите очередную передачу из цикла «Бурхна ном-уханизеер» - «Учение Будды- богатство ума». Мои коллеги из редакции тематического вещания рассказывают об основах буддизма.
С 21 сентября в 21:20 на телеканале «Россия» начинается показ остросюжетной мелодрамы «Закрытый сезон», события которой разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Черного моря.
Накануне в парке «Дружба» развернулось несколько площадок, Фестиваль «Здесь и сейчас» уже второй год проводится в Элисте для демонстрации молодежных культур.
Немного кадров с прошедшей сегодня "Джангариады" В этом году мы отмечаем 580-летие национального эпоса Джангар. Потомки Джангара – так называют тех, кто подобно героям былинных сказаний, славятся силой, ловкостью, мужеством.
За звание самого меткого, ловкого и быстрого соревнуются представители главных национальных видов спорта – лучной стрельбы, верховой езды и метания копья.
Ребята «приручают» дерево и металл под руководством опытного педагога. Он рассказывает, что еще в прошлом веке на каждое учебное заведение был положен свой столярный цех, сейчас таких единицы.