22 июля, 23:58
 28 °C
95,76
87,78
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Студентам-медикам могут разрешить проходить практику в зоне спецоперации

Студентам-медикам могут разрешить проходить практику в зоне спецоперации

Такая возможность сейчас прорабатывается в министерстве здравоохранения, сообщил СМИ представитель пресс-службы ведомства. «Вопрос о том, чтобы засчитывать в практику работу в зоне СВО и прифронтовых госпиталях тем студентам-медикам, которые поехали туда в качестве добровольцев, в настоящий момент прорабатывается», – сказал он.

По данным председателя комитета по молодежной политике Госдумы Артема Метелева, почти 440 волонтеров оказывают медицинскую помощь в госпиталях в 7 регионах.

Организовать практику студентов медвузов в зоне СВО можно и без внесения изменений в законодательство, считают некоторые правоведы. По их мнению, университеты могут самостоятельно заключать договоры на прохождение практики с конкретными медучреждениями и структурами Вооруженных сил, в том числе по инициативе отдельных студентов.

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев комментируя инициативу отметил, «готовность исполнить гражданский долг, желание помочь, стремление приобрести уникальный профессиональный опыт - каждая из причин, которая их побуждает, достойна уважения.

Если будущие медики, мечтающие стать хирургами, анестезиологами или реаниматологами, хотят проходить практику в зоне СВО или прифронтовом госпитале, надо дать им такую возможность. Они могут выполнять работу младшего медперсонала, а могут и ассистировать военным хирургам в прифронтовых госпиталях.

Надеемся, Минздрав и Минобрнауки найдут правильное решение, чтобы работа студентов-медиков засчитывалась как практика», сообщил депутат.

Фото: Комитет ГД по охране здоровья

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Голосование в конкурсе Теегин айс
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия