Обе они расположены в 20 километрах от села Троицкое. Суммарная мощность объектов - 200 мегаватт. Специалисты уверяют, что этого хватит, чтобы сократить энергодефицит в регионе.
В рамках государственной программы «Развитие образования Калмыкии»в Кетченеровской многопрофильной гимназии имени Косиева ведется реконструкция. На эти цели из республиканского бюджета выделено более 29 миллионов рублей.
Ремонт осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие образования Калмыкии». На эти цели из республиканского бюджета выделено более 17 миллионов рублей.
До этого, асфальтирована была только улица Башанкаева, но за многие годы покрытие пришло в негодность. Новые дорожки и «зебра» появились также у подъездов к социально-значимым объектам.
Это почти на 16% больше, чем в минувшем году. Об этом сообщили в профильном региональном ведомстве. На сегодняшний день 80% плановых работ уже проведено.
В Калмыкии отмечается нехватка мощностей, поэтому перетоки организуются из соседних регионов: Ростовской и Астраханской областей, частично из Ставропольского края.
Об этом сообщается в аккаунте соцсетей Главы региона. Так, по Элисте в текущем году ремонт дорог ведется на 15 самых загруженных участках. На 8 из них уже работы завершены.
В этом году жильем будут обеспечены 22 жителя Калмыкии из категории детей-сирот.
Вопрос с водоснабжением северной части республики будет решен за счет использования ветряных электрогенераторов. Таким образом, найдено применение бушующим на этой территории ветрам.
Монахи Центрального хурула провели обряд «Выкупа земли» и большой молебен на месте будущего объекта. С инициативой его возведения выступили местные жители. И сами организовали сбор денежных средств.
Эта тема прозвучала на недавнем экономическом форуме «Элиста-2020».
В следующем году, в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», благоустроят 11 общественных территорий в разных уголках Калмыкии. Будут учитываться и современные веяния в отрасли, и национальный колорит.
В селе Веселое Городовиковского района завершается ремонт Дома культуры. Реконструкция ведется в рамках региональной программы «Культурная среда», которая входит в целевой Нацпроект. Работа выполняется в соответствии с графиком.
Именно так видят ее в районной администрации. Первая оборудованная водяная шахта уже функционирует в юго-восточной части населенного пункта. Пока она предназначена для технических нужд.
Строительство скважин и очищение воды. Такое решение проблемы снабжения водой жителей села Приютное видят в районной Администрации. Первая оборудованная водяная шахта уже функционирует в юго-восточной части населенного пункта.